【UL】Leucosia(夏洛特)


  夏洛特不知道自己的出身。

  從有意識以來,她就一直被那個人帶在身邊;過著無憂無慮生活的她,在那個人的照顧之下培養出了對音樂的興趣與底子。有時候明明是先前完全沒接觸過的曲子,但只要聽過一次,夏洛特就能夠一音不差地唱出完美旋律,根據那個人的說法,她其實擁有著連首席聲樂家都該自嘆不如的天份。

  夏洛特不知道自己有多優秀,只是能被在意的那個人誇獎,她覺得一生如此就已經足夠;也因此夏洛特更加地磨練自己的歌技,期待能為那個人的樂曲獻上最完美的聲音。無奈的是那個人顯然並不這樣期待,當夏洛特在某天早晨發現桌上的字條時,她最敬愛與崇拜的「老師」已經不知去向。

  除了老師,夏洛特沒有其他依靠,連自己的出身都不了解、無家可歸的她在城市羅占布爾克中流浪。在某次意外的機緣下,沒有歸屬的夏洛特被教堂收留,其美麗的嗓音讓她馬上成為唱詩班的靈魂人物,城市裡原本信神或不信神的人都被夏洛特的歌聲收服;像是遠航的水手會被人魚歌聲吸引一般,有許多不是羅占布爾克的人也甘願遠從千里來到她所在的城鎮,傾聽被喻為是「天使之聲」的夏洛特唱詩。

  但夏洛特自己知道,她的樂音從來不是為神而唱。
  她是為了迎接「老師」。
           惡 魔

  伴隨著夏洛特的聲名,男性的失蹤也開始在羅占布爾克蔚為話題。
  幾乎所有的線索都指向夏洛特──不同的酒館老闆都曾經指出曾看到失蹤的男性前一晚與一位純白的少女在一起。然而礙於夏洛特的身份,即便「白色少女」某些程度上就是夏洛特的代稱,許多人仍然壓抑自己的聯想,未曾有人前去教堂向夏洛特當面質問。
  男性的失蹤依然持續著,但這樣的不安就像是將石頭投進水裡,只在一開始起了漣漪,隨後就逐漸平息;因為羅占布爾克的人認為他們擁有「天使之聲」,與其說失蹤,他們更願意相信那些消失的男人或許已經被引領到了神的國度、那個絕對美好的永生之地。

  今日,那些失蹤男人的家屬們也來到了教堂,準備聆聽夏洛特讚譽神的恩典。



  「吶,想聽聽我歌頌神的聲音嗎?」──【Leucosia*】夏洛特(*人魚中的白衣之女)

评论
热度 ( 1 )

© 巫女潔子藥草鋪 | Powered by LOFTER