【UL】「你好。」(多妮妲)


  你搭火車來到這個偏遠的小鎮。
  被現實生活弄得疲憊不堪、想要好好休息的你,選擇了遠離都市塵囂的這裡作為接下來生活的地點。

  等待著司機、你正想點煙的同時,看到一抹豔紅的少女向你走來,並跟你問好。

  「──多妮妲。」
  你聽到女孩開口說了一串你聽不懂的話,直到最後提到Do、Ni、Ta三個音節時,你看著她一直指著自己並一直強調那三個音,於是你懂了這是對方的名字。
  「多妮妲。」你指著對方說道,並也指著自己報了名字。女孩點點頭、示意跟著她走,所以你拿起自己的行李跟在後面。

  在逆風的方向裡可以聽到從她喃喃唸著你名字的聲音。
  你小小地笑了,決定開始喜歡這個會仔細唸著你名字的女孩。

  站在女孩為你所準備的交通工具前,你揉了揉眼,不太相信自己的眼睛。

  『好吧、是很有趣,而且應該不危險。』
  你有些害怕地跨上馬車,但在上了車之後才想到你忘了你的行李,於是你想爬下車拿,不過女孩卻早你一步將行李安置在你的身邊,態度自然地表示這是她的工作。
  女孩……不,你提醒自己應該要稱呼她的名字。
  多妮妲輕鬆地將連你都覺得過重的行李安置在你旁邊,然後俐落地登上駕駛座的位置,手持韁繩輕輕一揮,讓馬車磕噹、磕噹地走動起來。

  馬車隨著崎嶇的路面上下振動,你裝滿午餐的胃袋也在上下振動;在過去各種交通工具上未曾體會的不適感向你襲來,痛苦讓你在這炎熱的夏季冒出冷汗。你強忍住口中的酸意,卻無法阻止你的臉色越來越蒼白。
  多妮妲像是發現了你的不適,你感覺到馬車停下的顫動,聞到來自對方身上的暖陽味道、
  「──」,然而,對方一連串的話語卻仍然無法清楚傳達到你的腦海裡。

  多妮妲眼裡盈滿了那樣地懊惱與自責。
   你其實很想打起精神來跟對方說:「不是妳的錯。」

   就如同你也想聽到這句話一樣。

评论
热度 ( 1 )

© 巫女潔子藥草鋪 | Powered by LOFTER