【UL】幸福的條件(伊芙琳)


  拉緊了兜帽、在確定遮掩好自己容貌的情況下,伊芙琳步出方才藏匿的暗巷。

  『應該沒追來吧……』
  不久前遇到的那個男人,一開始說著要幫助她等等的話語,殷殷切切、看起來是極為誠懇,但隨著對方越來越接近的手與不懷好意的眼神,伊芙琳抓著裙襬的手也越來越緊,她逐漸後退,直到退無可退、那個男人的陰影將她覆蓋住時,她背向對方以最快的速度狂奔,躲進無人暗巷。

  『現在,要去哪裡?』


  漫步在城市裡,伊芙琳咀嚼著有關「城市」這件事。
  不曾步出過的黑暗,在真正步出之後反而迷失了方向。相較於當時能觸碰到的極限,在這個地方她卻找不到邊際。

  『要去哪裡?』
  她茫然地看著腳下的石子。


  夜晚城市充斥著陰鬱的味道。亮著燈的小店裡傳來大聲交談的聲音,熙來攘往的人潮朝著各個方向而去,但走在路上的行人無不帶著疲憊的神色,伊芙琳混在其中;她像是這個城市中的一份子,融入在混有煙草味道的大道中,卻同時像是個幽靈,即使與人擦身而過也沒人將視線在她身上多停留一秒。
  「或者……離開根本就是個錯誤決定……」
  伊芙琳放慢腳步,讓原本走在她後頭的人離她而去。

  站在街上,伊芙琳將手伸進口袋裡,拿出她一直珍惜著的小小物事。
  被骯髒的手帕包得好好的正方體,伊芙琳小心地解開在上面綁著的小小的結,揭開覆蓋住的布後,裡面是個小小的方糕。
  她看向一旁的店面,暈黃燈光的櫥窗展示的是比她手上這塊要大上好多好多的圓形蛋糕。
  『好想吃、好餓……』
  思緒在她的腦海裡翻攪,伊芙琳克制住想要將手上的蛋糕一口吞掉的欲望,卻無法阻止她的饑餓從腹部發出聲響。
  『還不能吃,不可以……』
  伊芙琳吞了吞口水,看了最後一眼,便將那塊方糕再次包起,收回口袋。

  「小妹妹,想吃嗎?」
  聽見陌生的聲音,她驚嚇地抬頭,直直地望進對方溫暖的褐色眼睛。
  灰白色的頭髮是年齡的證據,臉上慈祥的笑容是伊芙琳不曾見過的……
  「進來享用吧,我幫妳沏一壺茶。」
  「……好。」
  也許是真的餓了,也許只是被對方柔軟的語氣所迷惑。
  伊芙琳隨著對方的腳步走進她剛剛視線停留的店裡。

  「從剛剛就注意到了,妳看著提拉米蘇的樣子。」
  老婦人端著茶壺在伊芙琳的對面坐下,將茶倒進伊芙琳捧著的杯子裡。
  「想說是誰家的孩子呀?一個人待在外頭……妳應該餓壞了吧?」
  不等伊芙琳回答,婦人便又起身從櫃檯後頭拿出切好的蛋糕遞在伊芙琳面前。
  「吃吧,配著茶很好的。」

  被熱茶杯烘暖了雙手,伊芙琳小心翼翼地享用來自對方的好意。
  她看到了在婦人身後的茶几上,擺著一個與她有點相似的女孩相片的相框。

评论
热度 ( 1 )

© 巫女潔子藥草鋪 | Powered by LOFTER